ル・ショコラ・アラン・デュカス LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE ~ビストロ ブノワ(BENOIT)東京~
ビストロ ブノワ(BENOIT)東京
今日は東京、青山にあるビストロ、ブノワから。
店内の一部がリニューアルされ、また、3月よりシェフが交代ということで、
プレスディナーにお招きいただきました。
NEWシェフは セバスチャン・ルソーさん
日本には2014年~ブノワのスーシェフを務められ、すでに日本語もかなーりお上手でした。
で、待ってましたー!
ル・ショコラ・アラン・デュカスのチョコレートを使ったスペシャルデザートの登場!
オープン以来のシグネチャーデザート
”ショコラとキャラメルのブノワ風と牛乳のアイスクリーム”
が、ル・ショコラ・アラン・デュカスのチョコレート75%で作られたものに変身!
オープン以来、かなりの頻度でこのデザートを頂いてたのでよくわかります!
あきらかに違うっ!
ビターで、甘さ控えめ! カカオのパンチがきいてます。
食べた後の満足感ったら♡
今までのも美味しかったけど、チョコ好きにはたまらないパワーアップされたデザートでした!
また伺います!