ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房 ショコラスプレッド
Le Chocolat Alain Ducasse Manufacture à Tokyo
Pate a Tartiner (ショコラスプレッド)
お店ではチョコレートのボンボンや、タブレット、焼き菓子類が注目されてますが、
こちらのショコラスプレッド、ほんとにほんとに最高の美味しさです。
ヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネとショコラだけで、
よくある変なオイル類とか、添加物とかまったく入ってません。
Pate a Tartinerとはタルティーヌ用のペーストという意味なので、
なにかに塗ったりして食べるのが良いのでしょうけど、
こちらは、ほんとにスプーンですくってバクバクいけます。
ボンボンショコラにもプラリネはいろいろありますが、
プラリネ好きなら、こちらはマスト!
悩殺されます💖
バゲットに塗ってみました。
冷えたままで食べると一番プラリネ感が感じられます。
焼いてみました。
左がパンをトースターで焼いた後に塗ったもの
右は塗ってからトースターにいれたもの。
個人的には、塗ってから加熱の方が好きかな。
あまり大差はないというのが事実です。
いずれにせよ、あまりにおいしすぎるので、
一緒に食べるものを選ばないともったいないかも!
なので、やっぱりスプーンで食べてます。