ル・ショコラ・アラン・デュカス ⑧ LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE ~プラリネ2~
PRALINÉS À L'ANCIENNE
ボンボンショコラ プラリネ・ア・ランシエンヌ
1個ずつのご紹介
この並びで左から今回は3つ。
PISTACHE ピスタチオ
香ばしく焼いたピスタチオを砕いたものが入ったプラリネをビターチョコレートでコーティング
一番人気♡です。 (パリの店員さんが言ってました)
ほんのり塩味がして、シャリシャリした食感もあって、最高に美味しいんですよ(^^)v だから私も一番好き♡
LAIT-AMANDES ECLATS カリカリアーモンドのプラリネ ミルク
キャラメリゼしたアーモンドを砕いたものが入ったプラリネのミルクチョコレートコーティング
プラリネのシャリシャリした食感がたまりません(*'▽')
NOIR-NOISETTE & AMANDE FONDANTES ヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネ ビター
ヘーゼルナッツとアーモンドの滑らかなプラリネをビターチョコレートでコーティング
口に入れると溶けてしまう。
本当は冷たいまま食べるべきなのでしょうけど、常温に出しておいて溶けたところを食べると、またものすごい美味しいんです(^^)v
続く