ル・ショコラ・アラン・デュカス ⑨ LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE ~プラリネ3~
PRALINÉS À L'ANCIENNE
ボンボンショコラ プラリネ・ア・ランシエンヌ
1個ずつのご紹介の続き
この並びで今回は真ん中の3つ。
LAIT-NOISETTE & AMANDE FONDANTES
ヘーゼルナッツとアーモンドの滑らかなプラリネ ミルクチョコレートコーティング
口どけ滑らかでヘーゼルとアーモンドのナッツの味がしっかり<^!^>
コーティングに使われてるミルクチョコレートとのなじみ感が素晴らしいです!
NOIR-AMANDE ECLATS カリカリアーモンドのプラリネ ビター
キャラメリゼしたアーモンドのプラリネをビターチョコレートでコーティング
プラリネが甘めなのでビターチョコレートとの相性が抜群(^^)v
後味が後をひくんですよね~
LAIT-NOISETTE ECLATS ヘーゼルナッツの食感のあるプラリネ ミルク
キャラメリゼしたヘーゼルナッツのプラリネをミルクチョコレートコーティング
こちら、はじめてデュカスショコラを食べたときにまず1番目に頂いたのですが、
そのときの感動が忘れられません。
このプラリネ、最高です! あまりの美味しさにはまりすぎて食べ過ぎてしまい、今はこれが私のなかでNo.1ではなくなってしまいましたが(デュカスショコラについてのみ語ってます)、これは本当に美味しいです!
ヘーゼルナッツのプラリネ、塩のバランスがたまりませんよ~(^^♪