ブノワの新作
ブノワに新しく登場したデザートを頂きに行ってきましたー!
ほとんど砂糖を使用してないという、甘さ控えめでショコラの美味しさが際立つ、濃厚だけどすーっと入っていくデザートでした。
カカオ分75%と45%のショコラで作られたガナッシュ、カカオニブとそばの実が入ったプラリネの食感と
グラサージュとの甘さのバランスがたまりませぬ。
そえられているアイスクリームはそば粉とそばの実を牛乳で煮だして作られたというもの。お口直しにまたたまらないお味。
これが今後ブノワの定番メニューになるというから、また通いそうです。
やっぱりデュカスショコラのデザートは美味しいな~💖
BENOIT AU CHOCOLAT de notre Manufacture à Tokyo, glace au sarrasin
ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房のショコラ ブノワ風
蕎麦の実のアイスクリーム